23. Deutsche Minigolf Meisterschaften 2022

Bronze Medaille für die "Göttinger Mädels" und Bronze für Bianca im Matchplay

Schriesheim DM 2022

Im Minigolfpark Schriesheim (Baden-Württemberg) wurden vom 20.- 23. Juli auf den Anlagen des MSC Schriesheim die 23. Deutschen Minigolf Meisterschaften Allgemeine Klasse/Deutsche Mannschaftsmeisterschaft 2022 ausgetragen.

Der Deutsche Mannschaftsmeister wurde am 1. und 2. Turniertag über 8 Runden ermittelt,  d.h. über jeweils 4 Runden auf den System Filz- und Miniaturgolf mit Anlagenwechsel nach jeder Runde.

Als Norddeutscher Mannschaftsmeister (Staffelsieger 2022) hatten sich die „Göttinger Mädels“ mit Nicole Birkelbach, Jasmin Bothmann, Alexandra v. dem Knesebeck und Bianca Zodrow-Wenke für die Mannschaftsmeisterschaft qualifiziert.

Das Ziel der „Göttinger Mädels“ bei dieser DM, die Qualifikation der Mannschaft für die European Champions League Final 2022 im September in Portel (Portugal).

DM Schriesheim 2022 Nr. 4

Bei teilweise brütender Hitze  Emoij Hitze eine kleine Abkühlung

Etwas Nostalgie:

Vor 10 Jahren waren unsere Mädels bei der 15. Deutschen Meisterschaft in Schriesheim erfolgreich (Deutsche Meisterin im Strokeplay wurde Bianca Zodrow nach Stechen mit Alexandra v. dem Knesebeck und auch im Matchplay konnte sich Bianca durchsetzen und holte Gold) und jetzt .... wieder Erfolge??

Es wurde jedenfalls eifrig  trainiert.

DM Schriesheim 2012 Sieger

Impressionen von der 15. Deutschen Meisterschaft in Schriesheim 2012 und Bianca war mit Alexandra im TV (re.)

DM Schriesheim 2022 Training

Training

Leider verspielten die Mädels mit zwei schlechten Mannschaftsrunden auf dem nicht einfachen System Filzgolf, die Qualifikation für das European Champions League Finale im September in Portel (Portugal).

Mannschaftsmeister und Gold für die Mainzer Damen mit 669 Schlägen, MGC Dormagen-Brechten Silber (670)  und die „Göttinger Mädels“ (687) mussten sich mit Bronze zufrieden geben.

DM Schriesheim 2022 Siegerehrung

Im Matchplay Wettbewerb am Samstag kamen Jasmin Bothmann und Alexandra v. dem Knesebeck bis ins Viertelfinale und die Bronze Medaille holte sich ihre Vereinskameradin Bianca Zodrow-Wenke.

DM Schriesheim 2022 Nr. 7

Bronze im Matchplay Bianca (re.)

DM Schriesheim 2022 Schluss

Am Abschlussabend wurden vom Bundestrainer die Spieler*innen für die Europa Meisterschaft Ende August in Voitsberg (Österreich) bekannt gegeben und Jasmin Bothmann (MGC Göttingen) wurde für das Damen Team nominiert.